Козьи времена

Козьи времена

Знаете, есть такая поговорка про козу. Оказывается работает она в обе стороны. Если тебе что-то не нравится купи козу... и в процессе ты поймешь как раньше было хорошо. Вопрос в том, сможешь ли ты от этой козы избавиться:) В прошлом году нас всех равномерно накрыло карантином. В Германии он проходил относительно мягко, с масками, дистанцией, но нас хотя бы не запирали дома.

Но вот уже год прошел, а воз и ныне там. Но я не о том. На днях я попыталась устроить шопинг и вдруг поняла как же все было проще до козы (в докозьи времена мне казалось наоборот). До карантина, если мне что-то было нужно из одежды, приходилось мотаться в соседний город. Не знаю почему, но в нашем маленьком городочке выживают только пекарни и дорогие бутики. Один единственный одежный магазин продает модели на пенсионеров и младенцев и, по понятным причинам, немножко не устраивает. В принципе я даже привыкла: садишься на поезд, велосипед или в машину и примерно через полчаса ты в центре. Обратно надо успеть до трех, что бы забрать ребенка с продленки.

В нынешних реалиях все оказалось гораздо запущенней. Новых магазинов в нашем городе не наросло, бутики немножко разорились, но кажется на одном разорившемся открылось два новых. Онлайн не спасает, не все там купишь и не все найдешь. Например на сайте большая часть нужных мне вещей раскуплена. А на деле спокойно висят в филиале.

В общем поездка назрела, но кто же думал, что она превратиться в настоящий квест.

Во-первых, теперь почти все магазины требуют отрицательный тест. Что бы его добыть надо зарегестрироваться заранее. А это значит прийти ко времени, пройти процедуру (неприятная), подождать еще 15 минут, что бы удостовериться, что бумажка "я не заразная" мне светит. С бумажкой засада: технически ее можно скачать из специального приложения, по коду, но приложение конечно не работает (почему я даже не удивлена?). Так что молодцы те, кто дождался и попросил распечатать бумагу прямо на месте, у девочек делающих тест.

В этот же день добраться до сайтов нужных магазинов и сквозь простыни текста найти как записаться на прием. Да, реально, не каждый магазин может внятно это объяснить на своем сайте. Составить план и рассчитать каким зигзагом будешь метаться.

На следующий день стартовать в режиме белого кролика из Алисы, потому что у ребенка (сюрприз!) больше нет продленки и школа заканчивается в 12, а у Андрея, хоть он и дома, совещания. При этом магазины открываются кто в 9, кто в 10. В конце концов все получилось. Но по времени пришлось сильно ограничиться. Пришлось ускоряться, что даже со списком не очень удобно - магазин воспользовался моментом и переставил все товары.

Все, конечно, получилось, но повторять всю процедуру в ближайшее время явно не захочется. Выпила капучино, помедетировала на отцветающую магнолию. По пути обратно обнаружила расцветающую сирень и вот это был уже приятный сюрприз.

Ну и что бы я не скучала вселенная решила повеселиться. Во второй половине собиралась в икею. И уже выехав обнаружила, что что-то пошло не так.

Горел склад каких-то старых машин и контейнеров через дорогу. Загорелся ровно за час до моей записи - вот не догадалась я посмотреть в новостях, что там в магазине) Улица там довольно узкая, сразу несколько пожарных машин стояли на поворот и просто ждали когда им можно будет подъехать к пожару. Икея, естественно, работала только на выпуск людей, но не на впуск. В общем не срослось.

Пожалуй самое неприятное во всем этом был тест. Было ощущение, что палочка достигла задней стороны мозга и туда постучала. А когда у меня глаза на лоб полезли ее еще пять раз провернули :D Может у меня такое строение носа, не знаю. У Дианы теперь два раза в неделю такого же типа тест, но к счастью дети делают его сами и не глубоко.

Будем считать, что эксперимент удался. И я очень надеюсь, что все-таки что-то изменится в лучшую сторону.


« Предыдущая статья Вертеп