Пражское

Пражское

Улетали из -6, а оказались в +8 и весенней дымке. По ощущениям словно проскочили больше месяца, сразу нырнув в 5 мая. На каштанах разворачиваются огромные почки, у вишень почти полностью распустились цветы. И тепло — градусник дотягивал до +18

IMG_3308.jpg

В воскресенье открылась пасхальная ярмарка и это в довесок к солнцу, теплу и выходному! Туристы ходят непуганными стадами, главное вовремя  отпрыгнуть и не пытаться идти против течения — затопчут. Очень много итальянцев, немцев, английчан. Много наших и почему-то чаще встречаются детские группы, а взрослые туристы ходят романтическими парочками. Детей слышно издалека, они усиленно матерятся. Возможно итальянские дети тоже матерятся, но их языка я не знаю)

Не смотря на теплое солнце, в тени прохладно. Местные ходят в футболках, а особенно смелые барышни одевают легкие сандали и короткие юбки. У меня же постоянно тяжелый выбор: курточка или все-таки кофточка? А может все сразу? Хорошо, что для таких мерзлячек как я, на каждом шагу продают глинтвейн. Вкусно, тепло и от простуды спасение.

IMG_1407.jpg

Первые несколько дней было ощущение, что тепло вот-вот отберут и опять включат снег с морозом. Но нет, все на месте. Припекает так, что даже лица загорели. Да что там говорить, даже каменные статуи пригрелись:)

IMG_1435.jpgIMG_3315.jpg

Эндрю объяснил как пользоваться солнечными часами. Оказывается я не знала про одну важну деталь, надо следить не только за общей тенью, а за пересечением тени от шарика и черных черточек. Вот сейчас, к примеру, половина десятого. Главное летом не забывать про дополнительный час.

IMG_3429.jpg

К пасхальной ярмарке закончили реставрацию фигурок на Орлое. Когда бьют часы фигурки показываются в окошках над циферблатом, обычно посмотреть на это представление собирается огромная толпа. А теперь, каждый час вместе с боем, играет трубач.

IMG_3486.jpg

Не хочется никуда торопиться. Даже если совсем нет никаких дел, можно сесть и наслаждаться, просто теплом, городом, отпуском.

IMG_3483.jpg

Под железнодорожным мостом лебеди клянчат булку. На Влтаве их много, наверно где-то для них устроены гнездовища — некоторые лебеди еще совсем молодые и еще не избавилимь до конца от коричневых перьев.

IMG_3561.jpg

Но уже умеют строить глазки, гнуть шею и выпрашивать кусочек. Как тут удержаться, рука сама тянется за хлебом)))

IMG_3567.jpg

В ближайшее время у меня с интернетом будут проблемы — он здесь очень неторопливый и с перебоями. Поэтому ленту почти не читаю, уж извините.


« Предыдущая статья Мартовский снег
Следующая статья » Технический музей